Blog Zukunft Soziale Marktwirtschaft

Blog und Bildungsprojekt zugleich, Forum wie Tutorial, ist unsere Rubrik „Zukunft Soziale Marktwirtschaft“ einzigartig und in doppelter Hinsicht zukunftsgerichtet. Nicht nur antworten hier junge Leute auf unsere Frage, was Soziale Marktwirtschaft für sie bedeutet und wozu sie noch werden könnte; wie sie sich die Wirtschafts- und Gesellschaftsordnung der Zukunft vorstellen und wünschen; wie die heute unverändert wichtigen Fragen von Walter Eucken, Alexander Rüstow und Co. in modernisierter Form ein Thema an den Universitäten werden könnten.

Wir bringen ihnen auch bei, wie sie ihre Gedanken hierzu in einem kurzen, knackigen Beitrag packend formulieren und auf den Punkt bringen, mit Substanz, Spannung und Schwung. Frisch sollen die Texte sein, originell und ernsthaft zugleich. Unser Vorstandsmitglied Dr. Karen Horn, ehemalige langjährige Redakteurin der Frankfurter Allgemeinen Zeitung, Mitherausgeberin der „Perspektiven der Wirtschaftspolitik“ und Dozentin für ökonomische Ideengeschichte, nimmt die Autoren dabei an die Hand.

Im Ergebnis, so hoffen wir, wird unsere Rubrik ein Tummelplatz für quirlige junge Leute aller Hintergründe sein, die sich ihre Zukunft in der Sozialen Marktwirtschaft kreativ ausmalen, seien es Natur- oder Geisteswissenschaftler oder die Unternehmer von morgen. Und eine vergnügliche Lektüre für alle.

Wer mitmachen möchte, wende sich an Maximilian Kutzner, der dieses Projekt für die Aktionsgemeinschaft koordiniert. Einzige Bedingung: Sie dürfen nicht älter als 30 Jahre sein!

Arrow  Studiengruppe
      Kontextuale Ökonomik . . . . . . . . . . . .