Dialogseminar

Einmal im Jahr veranstaltet die Aktionsgemeinschaft Soziale Marktwirtschaft in Zusammenarbeit mit den Professoren Günter Beck (Universität Siegen), Bernhard Herz (Universität Bayreuth), Wilhelm Kohler (Universität Tübingen), Gunther Schnabl (Universität Leipzig) und Jürgen Stark (Honorarprofessor Universität Tübingen und ehemaliges Mitglied des Direktoriums der EZB) sowie Professor Nils Goldschmidt (Universität Siegen) ein Dialogseminar für besonders interessierte Studierende dieser vier Universitäten.

Dabei behandeln die studentischen Dialogseminare immer aktuelle und konkrete Problemstellungen, die aus der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung, den Zukunftsperspektiven der Sozialen Marktwirtschaft für die nachrückenden Generationen und der Europäischen Integration erwachsen.

Das Konzept der Dialogseminare ist es, eine Brücke zwischen Theorie und Praxis sowie zwischen die Generationen zu schlagen, indem Studierende die Gelegenheit erhalten, an zwei Seminartagen in einen Dialog mit erfahrenen Referenten aus Politik, Verwaltung, Industrie und Wissenschaft zu treten.

Maßgebliche Unterstützung erhält die ASM seit Jahren von der Hanns Martin Schleyer-Stiftung im Rahmen der Förderinitative „Junge Wissenschaft und Praxis“. Dafür danken wir sehr herzlich!

Arrow  Aktuelle Termine . . . . . . . . . . . . . . . . .
Arrow  Nachlese . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Veranstaltungen Arbeitskreise
Arrow  Neue Ordnungsökonomik . . . . . . . . .
Arrow  Neue Sozialpolitik . . . . . . . . . . . . . . . .
Arrow  Ethik und Soziale Marktwirtschaft . .
Arrow  Theoriegeschichte . . . . . . . . . . . . . . .
Sonstige Veranstaltungen
Arrow  Dialogseminar . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Arrow  Leipzig Colloquium . . . . . . . . . . . . . .
Arrow  AGORA Sommerakademie . . . . . . . .
Arrow  Alexander-Rüstow-Plakette . . . . . . .
Arrow  Alfred Müller-Armack
      Verdienstmedaille . . . . . . . . . . . . . . .
Arrow  Vorträge zur
      Sozialen Marktwirtschaft . . . . . . . . . .