Dialogseminar

Einmal im Jahr veranstaltet die Aktionsgemeinschaft Soziale Marktwirtschaft auf Initiative von Professor Joachim Starbatty in Zusammenarbeit mit den Professoren Bernhard Herz (Universität Bayreuth), Gunther Schnabl (Universität Leipzig) und Jürgen Stark (Honorarprofessor Universität Tübingen und ehemaliges Mitglied des Direktoriums der EZB) Dialogseminare für besonders interessierte Studierende dieser drei Universitäten.

Dabei behandeln die studentischen Dialogseminare immer aktuelle und konkrete Problemstellungen, die aus der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung, den Zukunftsperspektiven der Sozialen Marktwirtschaft für die nachrückenden Generationen und der Europäischen Integration erwachsen.

Das Konzept der Dialogseminare ist es, eine Brücke zwischen Theorie und Praxis sowie zwischen die Generationen zu schlagen, indem Studierende die Gelegenheit erhalten, an drei Seminartagen in einen Dialog mit erfahrenen Referenten aus Politik, Verwaltung, Industrie und Wissenschaft zu treten.

Maßgebliche Unterstützung erhalten wir seit Jahren von der Hanns Martin Schleyer-Stiftung im Rahmen der Förderinitative „Junge Wissenschaft und Praxis“. Dafür danken wir sehr herzlich!

Arrow  Aktuelle Veranstaltungen . . . . . . . . . .
Arrow  Nachlese . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Arrow  Dialogseminar . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Arrow  Franz-Böhm-Vorträge . . . . . . . . . . . . .

Arrow  Alfred Müller-Armack
      Verdienstmedaille . . . . . . . . . . . . . . .
Arrow  Alexander-Rüstow-Plakette . . . . . . .