Worte zur Sozialen Marktwirtschaft

„Es gibt in der Tat Nationalökonomen, die die Theorie wie das Schachspiel ansehen: intellektuell faszinierend, aber ohne Bedeutung für die wirtschaftliche Realität. Dagegen müssen wir uns wehren. Das Gefühl, in Kontakt mit der Realität bleiben zu müssen, darf auch der reine Theoretiker in unserer Wissenschaft nicht verlieren, wenn er etwas Nützliches schaffen will.“

Wer hat es gesagt?

Schicken Sie uns bis zum 31. Januar 2020 eine Email mit dem Namen des Autors und der exakten Literaturangabe (Titel des Buches oder des Aufsatzes, Erscheinungsort und -jahr der Erstveröffentlichung, Verlag, Seite).

Unter allen richtigen Antworten verlosen wir einen Büchergutschein im Wert von 50 Euro.
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Arrow  Initiative Kontextuale Ökonomik . . . . .