29. Dialogseminar
Afrika: Entwicklungspolitische Strategien und -Perspektiven

11.–12. Juni 2021, Online-Veranstaltung

Das 29. Dialogseminar mit 70 Teilnehmern, darunter über 50 Studierende der Universitäten Bayreuth, Leipzig, Siegen und Tübingen, findet auch 2021 wieder mit freundlicher Unterstützung der Hanns Martin Schleyer-Stiftung und der Heinz Nixdorf Stiftung statt.

Gefördert im Rahmen der Förderinitiative „Dialog Junge Wissenschaft und Praxis“ der Hanns Martin Schleyer-Stiftung in Verbindung mit der Aktionsgemeinschaft Soziale Marktwirtschaft (ASM)

Programm als PDF
  Seite Dialogseminar

Der aktuelle Imagefilm der ASM

Die ASM stellt sich vor! In unserem kurzen Video erhalten Sie einen Einblick über die Geschichte, die Zielsetzung, die Aufgabenbereiche und die Verleihung der Alexander-Rüstow-Plakette der ASM.
Film ab!

deutsche Version auf YouTube
  englische Version auf YouTube

#Menschen für die Wirtschaft
Spendenaktion der Aktionsgemeinschaft Soziale Marktwirtschaft in Zeiten der Corona-Pandemie

Ungewöhnliche Zeiten brauchen ungewöhnliche Ideen. Die Soziale Marktwirtschaft steht für stabile wirtschaftliche Verhältnisse und ordnungspolitische Grundsätze. Sie steht aber auch für Solidarität und Mitmenschlichkeit. Mit der Aktion #Menschen für die Wirtschaft will die Aktionsgemeinschaft Soziale Marktwirtschaft ein Zeichen setzen. Wir wollen alle Tübingerinnen und Tübinger, die es sich finanziell leisten können, ermuntern, ihre regionale Wirtschaft aktiv zu unterstützen ...mehr lesen

Wie kann ich helfen? Weitere Infos hier
  PDF-Flyer #Menschen für die Wirtschaft

„Wer die Welt verändern will, muss sie verstehen. Das wird angesichts der zunehmenden globalen Interdependenz immer schwieriger. Noch nie zuvor waren unsere Wirtschafts- und Sozialsysteme so eng miteinander verwoben wie heute. Das MACRO-Planspiel der Aktionsgemeinschaft Soziale Marktwirtschaft e.V. stattet junge Menschen mit dem notwendigen ökonomischem Handlungswissen aus und hilft ihnen die Zusammenhänge einer globalisierten Welt zu erkennen.“

Bundespräsident a.D. Horst Köhler

Ab sofort können wir das MACRO-Planspiel für Schulen, für Universitäten oder anderen Institutionen per Videokonferenzschaltung anbieten. Digitaler Unterricht von zuhause aus. Der Planspielleiter lädt hierzu die Teilnehmer*innen ein und das MACRO kann für 8 - ca. 24 Mitspieler*innen beginnen. Für Schulen bieten wir das Planspiel kostenlos an, für andere Institutionen gegen eine Aufwandsentschädigung.

Wenn Sie Interesse haben das Planspiel digital zu spielen oder weitere Informationen erhalten möchten, melden Sie sich bei uns unter sehr@asm-ev.de oder telefonisch unter 07071 - 550 600

Alle Termine zum MACRO-Planspiel finden Sie hier

Arrow  Aktuelle Termine . . . . . . . . . . . . . . . . .
Arrow  Nachlese . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Veranstaltungen Arbeitskreise
Arrow  Neue Ordnungsökonomik . . . . . . . . .
Arrow  Neue Sozialpolitik . . . . . . . . . . . . . . . .
Arrow  Ethik und Soziale Marktwirtschaft . .
Arrow  Theoriegeschichte . . . . . . . . . . . . . . .
Sonstige Veranstaltungen
Arrow  Dialogseminar . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Arrow  Leipzig Colloquium . . . . . . . . . . . . . .
Arrow  AGORA Sommerakademie . . . . . . . .
Arrow  Alexander-Rüstow-Plakette . . . . . . .
Arrow  Alfred Müller-Armack
      Verdienstmedaille . . . . . . . . . . . . . . .
Arrow  Vorträge zur
      Sozialen Marktwirtschaft . . . . . . . . . .